Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Crema puerros y papas

Foto: http://cocinandounpoquito.blogspot.com/2011/01/para-el-resfriado.html

Ingredientes:
- 3 puerros.
- 1 cebolla.
- 2 papas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cubito de caldo o un sobre de sopa a gusto.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación:
Picar el puerro finamente, cortar la cebolla en pluma y las papas en cuadritos.
Calentar el aceite en una cacerola  y saltear el puerro con las papas y la cebolla hasta ablandarlos levemente.
Agregar el cubo de caldo o la sopa disuelta en un 1 ½ litro de agua caliente.
Cocinar durante 8 a 10 minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta cocer las papas.
Una vez lista, retirar del fuego y procesar con juguera hasta moler completamente y conseguir una preparación de textura cremosa.
Si se ha enfriado un poco, volver a calentar.
Finalmente, condimentar con sal y pimienta.  Servir de inmediato.

Sugerencia:
Se puede reforzar el sabor con hierbas como romero, tomillo y albahaca.

Fuente: http://www.nescafe.cl/Detalle.aspx?id=356948#top

3 comentarios:

Bernat dijo...

¡Hola Claudia! Soy Renato, administrador de Todareceta.cl. Te escribo para avisarte que elegimos esta receta como la receta de la semana en nuestra página de Facebook:
https://www.facebook.com/TodarecetaCL?ref=hl

Un saludo,
Renato
Todareceta.cl

Patricio dijo...

Que fácil y deliciosa... me gusta mucho el puerro.


Saludos

Patricio

Clau dijo...

Gracias, Patricio, si quieres ver alguna receta en especial, me lo comentas y la comparto.

arrow-up.png