Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Valdiviano



Foto: http://ojoconelarte.cl/?a=1910

Esta sopa se prepara con la carne que ha quedado de un asado o parrilla y es muy buena para "componer el cuerpo".

Ingredientes:
- 2 tazas de carne de asado cortada en trozos pequeños.
- 4 papas cortadas en trozos alargados.
- 2 zanahorias cortada en juliana.
- 1 cebolla grande cortada en pluma.
- 1/2 pimentón cortado en juliana.
- 3 dientes de ajo picado fino.
- 1/2 taza de cilantro picado fino.
- Hojas de apio.
- 1 huevo.
- 1,5 lt de agua o caldo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharada de ají de color (pimentón en polvo).

Preparación:
En una olla, freír la cebolla, zanahorias, pimentón y ajos.
Cuando la cebolla esté casi lista, agregar la carne y seguir la fritura por 5 minutos más.
Agregar el caldo, las papas, las hojas de apio, sal, pimienta y ají de color.
Dejar hervir por 15 minutos.
Apagar el fuego e inmediatamente volcar el huevo y revolver reventando la yema, pero con cuidado de no romper las papas.
Reposar por 5 antes de servir.
Servir caliente espolvoreando el cilantro encima.

Sugerencias:
Si no se tiene carne de asado, se puede hacer con una carne blanda o charqui previamente remojado. En este caso, se debe poner menos sal, pues el charqui ya viene salado.

Hay a quienes les gusta poner un huevo entero en cada plato, para esto, se quebra el huevo en el fondo del plato y se le pone la sopa hirviendo encima, así queda la clara cocinada y la yema líquida.

Fuente: Preparación propia.

No hay comentarios:

arrow-up.png