Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Berenjenas rellenas con pollo

Foto: http://xn--recetasespaa-khb.es/?p=118

Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Cebolla picada fina.
- 1 Pechuga de pollo cortada en cuadritos.
- ¼ Taza de aceitunas verdes sin carozo (cortadas en láminas).
- 1 Taza de agua.
- 2 Cucharadas de perejil picado fino.
- Salsa blanca.
- Sal y pimienta a gusto.
- Queso parmesano rallado para gratinar.

Preparación:
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara retirar toda su pulpa, raspando suavemente y dejándola de un grosor de 0.5 cm. aprox. Reservar.

Luego, en una sartén con aceite caliente sofreír la cebolla picada fina durante 3 min. revolviendo de vez en cuando, agregar la pulpa de las berenjenas, el pollo, las aceitunas y el agua, condimentar con una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien y cocinar durante 5 min. revolviendo para cocer de manera pareja. Una vez listo retirar del fuego y agregar el perejil picado fino.

Aparte, en una cacerola preparar la salsa blanca, juntar ambas preparaciones y rectificar sus condimentos. Rellenar cada mitad de las berenjenas y cubrir con el queso parmesano rallado y un poco de pimienta recién molida. Llevar a horno precalentado a temperatura alta y hornear durante 20 minutos o hasta que las berenjenas estén cocidas y gratinadas. Una vez listas, servir de inmediato.

Fuente: http://www.maggi.cl/ideas/Receta.aspx?RecetaID=370&TipoRecetaID=8

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