Foto: http://vivenciavegana.blogspot.com/2013/12/tortilla-de-patata-vegana.html
- 4 o 5 tazas de vegetales.
- 1 vaso de harina de garbanzo o de maíz.
- 1/2 cebolla.
- Ajo, aceite de oliva y sal al gusto.
Preparación:
Pelar los vegetales y la cebolla, cortar en láminas. Freír en abundante aceite.
Mientras, preparar la mezcla: en un recipiente poner la harina de garbanzo y añadir agua gradualmente mientras se bate bien con un tenedor hasta que quede una crema un poco más espesa que la del huevo normal.
Añadir sal a gusto y batir bien para que no queden grumos.
Una vez doradas las patatas y cebolla, escurrir y mezclar con la harina de garbanzo.
En una sartén caliente con un poco de aceite echar toda la mezcla.
Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos y después dar vuelta con un plato para cocinar por el otro lado.
Se puede servir fría o caliente.
Sugerencias: Si queda con demasiado sabor a harina de garbanzo, poner un par de cucharadas de vinagre en la mezcla. Para hacerla más esponjosa, añadir 2 cucharaditas de levadura. Se le puede añadir cualquier verdura, como a las tortillas normales.
Fuente: http://www.igualdadanimal.org/cocina/varios/tortilla-de-patata-sin-huevo
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