Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Entrecot vegano gratinado


Ingredientes para el seitán (pasta de gluten):
- 1 taza de gluten puro.
- 1 taza de agua.
- 2 cdas. de salsa de soja.

Ingredientes para la salsa:
- 4 cdas. de aceite (de oliva o neutro).
- 4 a 6 dientes de ajo picados.
- 3 clavos de olor.
- 1/4 cdta. de comino.
- 2 hojas de laurel.
- 5 o 6 granos de pimienta negra.
- 2 ajíes.
- 1 cdta. de orégano.
- 1/2 cdta. de romero seco.
- 1/2 cdta. de tomillo seco.
- 1 o 2 cdas. de salsa de soya.
- Sal a gusto.
- 1 y 1/4 taza de agua.
- 1 papa mediana hervida.

Preparación para el seitán:
Mezclar todos los ingredientes.
Amasar un rato.
Estirar la masa de 2,5 cm de alto, cortar en cuatro trozos y reservar.

Preparación para la salsa:
Poner en una sartén el aceite, agregar el seitán y el ajo picado.
Sellar durante un minuto de cada lado a fuego fuerte.
Bajar el fuego y echar todas las especias, el agua, la sal y la salsa de soya.
Cocinar durante 30 a 35 minutos, volteando los trozos de seitán para que no se peguen y absorban el líquido.
Apagar el fuego, retirar los trozos y colar.
Procesar el líquido obtenido junto con la papa hervida hasta obtener un puré algo líquido.
Poner los filetes en un recipiente para horno y cubrir con la salsa.
Gratinar a fuego fuerte durante 10 a 12 minutos, hasta que se observen zonas doradas.

Sugerencias:
Servir acompañado con papas fritas con cilantro y limón y ensalada.

Fuente: http://www.dimensionvegana.com/entrecot-gratinado-vegano/

No hay comentarios:

arrow-up.png