Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Queso vegano


Ingredientes: 
- Una taza de agua.
- 1/4 taza de levadura de cerveza.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de aceite.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, menos el aceite y batir.
Calentar en una cacerola hasta que burbujee unos 30 segundos (espesa mucho).
Añadir el aceite y una cucharada más de agua. Volver a batir.
Dejar enfriar y guardar en el refrigerador hasta una semana.

Queda una masa blanca con la consistencia del queso fresco y un sabor entre el del queso mozzarella y el cheddar.

Sugerencia:
Se puede derretir y queda perfecto en una pizza.

Fuente: http://www.unionvegetariana.org/cocina_vegana-quesos_y_tortillas.pdf

No hay comentarios:

arrow-up.png