Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Barras de cereal

Fuente: http://www.labioguia.com/barras-de-cereales/

Ingredientes:
– 1 taza de avena en copos.
– 2 cucharaditas de coco rallado.
– 1 cucharada de pasas.
– 1 cucharada de maní tostado.
– 2 cucharadas de miel.
– Ralladura de 1 mandarina.
– ½ cucharadita de semillas de anís.
– 1 cucharadita de aceite de sésamo.
– 1 cucharadita de canela en polvo.
– 1 pizca de sal marina.

Elaboración:
Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego mínimo. Añadir la avena, la canela y el coco rallado. Mezclar suavemente durante unos 15 minutos, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes.

Agregar las pasas, el maní, el anís y la sal. Remover durante algunos minutos. Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y apagar el fuego.

Continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel.

Para finalizar, echar todo en una fuente y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada.
Dejar enfriar y poner en el refrigerador hasta que se endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.

Sugerencias:
Se pueden elaborar barritas de distintos sabores con: nueces, almendras, semillas de lino, semillas de amaranto, semillas de girasol peladas, arroz inflado, pequeños trozos de frutas, copos de maíz, granola, galletas picadas, pequeños trozos de chocolate u otros.

Fuente: http://www.labioguia.com/barras-de-cereales/

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