Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Ensalada de manzanas y espinacas con avellanas

Foto: http://planificador.consum.es/receta/48/ensalada-de-espinacas,-manzana-y-queso

Ingredientes:
- 2 manzanas verdes.
- 2 manzanas rojas.
- 1/2 taza de avellanas tostadas.
- 2 tazas de espinacas tiernas picadas.
- 1/2 taza de queso azul.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.

Preparación:
Cortar las hojas de espinaca de 2 cm más o menos.
Pelar y rallar las manzanas encima de las espinacas.
Desmenuzar el queso azul.
Moler las avellanas toscamente.
Mezclar todo, aliñar y revolver bien.

Sugerencias:
El queso azul se puede reemplazar por parmesano.
Las avellanas se pueden tostar en una sartén y luego molerlas en piedra.
Puede cambiar las avellanas por maní, nueces o almendras.

No hay comentarios:

arrow-up.png