Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Kuchen de manzana

Foto: http://demimesa.blogspot.cl/2010/06/kuchen-de-manzanas-y-murtas.html

Ingredientes masa:
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla.
- 3/4 taza de agua.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 pizca de sal.

Ingredientes relleno:
- 3 manzanas, de preferencia verdes.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 taza de azúcar.

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes secos.
Agregue el agua tibia con la sal.
Mezcle bien y divida la masa en tres partes. Dos de ellas para el kuchen y una para taparlo.
Cubra el molde para kuchen con la masa y reserve la porción para la tapa.
Lave las manzanas y córtelas en láminas delgadas.
Rellene la masa con las manzanas y espolvoree la canela y el azúcar.
Tape con el resto de masa, mojando los bordes con agua.
Pinche la tapa con un tenedor en varias partes.
Lleve a horno precalentado por unos 20 minutos a fuego medio.

No hay comentarios:

arrow-up.png