Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Chapalele

Foto: http://cocinartechile.blogspot.com/2008/03/numero-especial-x-semana-santa.html
Ingredientes:
- 6 papas medianas, cocidas.
- 2-3 tazas de harina.
- 2 cucharadas de aceite.
- sal (opcional).

Preparación:
Cocer las papas y molerlas (como para puré), agregar el harina, mezclando, formando la masa, agregar las cucharadas de aceite.
Amasar, formando una masa suave. 
Una vez listo formar bollitos y aplastarlos con la palma, del tamaño de un plato de té.

Cocción:
Se hierve junto al curanto o pulmay.
También puede ser frito o al horno.
Fuente: http://ania-lachilenita.blogspot.com/2009/05/chapalele.html

No hay comentarios:

arrow-up.png