Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Tortilla de berenjena


Ingredientes
 (para 2 personas):
- 1 berenjena.
- 1/4 de cebolla.
- 1/4 pimentón.
- 1/2 taza se ramitas de coliflor.
- 2 huevos.
- Salsa de berenjena (opcional).
- aceite para freír.
- Sal.
- Pimienta.
- Otros aliños a gusto.

Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas.
Cortar el pimentón en tiras o rodajas.
Cortar la cebolla en láminas gruesas.
Hervir la coliflor por 3 minutos. Colar y reservar.
Poner las rodajas de berenjena, de pimentón y de cebolla en una plancha. Grillar hasta que estén tostadas.
Cortar las verduras grilladas en cubos gruesos.
Una vez que todas las verduras estén tibias, incorporar los huevos, la salsa de berenjena, la sal, la pimienta y los otros aliños. 
Revolver bien y cocer en una sartén con un poco de aceite. Voltear cuando se vea el huevo casi cocido.

Servir caliente con papas, arroz o ensalada.

Fuente: Receta propia.

No hay comentarios:

arrow-up.png