Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pollo con salsa a la cerveza


Ingredientes para preparar el pollo:
- 8 tutos de pollo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 chucharadita de aliño completo.
- 3 clavos de olor.
- Sal a gusto.

Ingredientes para preparar la salsa:
- 1 taza de cerveza.
- 1 taza del caldo de cocción del pollo.
- 1 taza de pan rallado.
- 1/2 pimentón.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 cuchardas de orégano.

Preparación del pollo:
Poner a cocer los tutos de pollo (sin piel y sin grasa) junto a las hojas de laurel, los clavos de olor, el aliño completo y sal a gusto. Cocinar por unos 15 minutos. Reservar el caldo (para sopa).

Preparación de la salsa:
Poner a hervir la cerveza, junto a una taza de caldo del cocimiento del pollo. Agregar las verduras cortadas en cubitos finos hasta que estén muy cocidas (unos 20 minutos).

Colar las verduras, dejando 1 taza del caldo en que se cocinaron (si falta, agregar caldo del pollo). Agregar el pan rallado. Revolver y dejar reposar 10 minutos. Incorporar las presas de pollo y poner a hervir por 5 minutos más.

Sugerencia:
Con los caldos que sobran (pollo y salsa) se puede hacer una rica sopa incorporando algunas verduras que se tengan a mano. Y si se hace puré, agregar también el agua de las papas para obetener una sopa incomparable.

2 comentarios:

Patricio dijo...

Se ve rica, el pollo al vino también es rico, sobre todo en invierno.
Saludos
Patricio

Clau dijo...

Gracias por tu comentario. Esta receta fue un invento que hice. Quedó riquísima, por eso la comparto.

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